Política de Privacidade da Honda RoadSync

1. Sobre esta política

Processaremos seus dados pessoais em conformidade com todas as leis aplicáveis e quaisquer leis que as substituam no futuro, incluindo a Lei Federal da República Federativa do Brasil nº 13.709 / 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (a “LGPD”).

Nesta política de privacidade (esta “Política”), fornecemos informações com base em tal legislação relacionada ao processamento de seus dados pessoais. Esta Política estabelece a base sobre a qual quaisquer dados pessoais que você nos fornece, ou que obtemos sobre você de outras fontes, serão processados por nós para nosso serviço de Honda RoadsSync (o “Serviço”). Reserve um tempo para ler e compreender esta Política.

Esta Política pode ser alterada de tempos em tempos. Quaisquer versões atualizadas desta Política serão publicadas em nosso site em [https://global.honda/voice-control-system/legal/BR/privacy.html]. Reveja-o regularmente. Esta Política foi atualizada pela última vez em 13/12/2021.

2. Informações sobre nós

Para fins da lei de proteção de dados, nós, Moto Honda da Amazônia Ltda. (o “HDA”) (“nós”, “nos” e “nosso”) somos os controladores de dados em relação aos seus dados pessoais e temos o compromisso de respeitar a sua privacidade.

(a) Nosso endereço de escritório:

Rua Doutor José Áureo Bustamante, número 377, Bairro Santo Amaro, CEP 04710-090, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo

(b) Nome do Encarregado do tratamento de dados: Sergio Shinji Miyake

(c) Nosso número de telefone: 0800 055 22 21

AVISO IMPORTANTE: ESSE CANAL DE COMUNICAÇÃO ACIMA SE DESTINA EXCLUSIVAMENTE PARA QUESTÕES DO SERVIÇO HONDA ROADSYNC. SE VOCÊ TIVER RELACIONAMENTO COM EMPRESAS DO GRUPO HONDA PARA OUTROS PRODUTOS E/OU SERVIÇOS, PROCURE OS CANAIS PRÓPRIOS QUE ESTARÃO INDICADOS NAS RESPECTIVAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE E/OU TERMOS DE SERVIÇO. 

3.  Definições

Nesta Política:

(a) seus “dados pessoais” significam quaisquer dados que se referem a você e a partir dos quais você pode ser identificado. Pode incluir detalhes de contato, outras informações pessoais, fotografias, expressões de opinião sobre você ou indicações quanto às nossas intenções sobre você;

(b) nossas “afiliadas” incluem nossas subsidiárias, nossas empresas controladoras e quaisquer subsidiárias de nossas empresas controladoras; e

(c) “processamento” significa qualquer atividade ou operação realizada em relação aos seus dados pessoais, como coleta, armazenamento, uso, transferência ou exclusão.

4. Como coletamos seus dados pessoais e quais dados pessoais coletamos

Processaremos os seguintes dados pessoais sobre você. Em conexão com o Serviço, coletamos informações sobre você a partir do seu dispositivo online que você usa para receber o Serviço. Além disso, também coletamos informações sobre você que você nos fornece por escrito, por e-mail ou por outros meios. As informações que você nos fornece são:

- dados de localização obtidos de endereços IP, como região, país, cidade (incluindo latitudes e longitudes) (“Dados de localização”);

- informações coletadas por meio de sensores de seus dispositivos usados para o Serviço, como acelerômetros, giroscópios, magnetômetros, luz, proximidade (“Informações de Sensores”);

- seu ID de usuário, ID de instalação do Google Play, endereço de e-mail (“IDs de usuário”);

- registros de movimento, como distância total, velocidade média, ponto de partida e ponto de parada de um movimento, identificadores universalmente únicos (ID uu), ID de viagem, ID de sessão de aplicativo, tempo, latitude, longitude, precisão, velocidade, precisão de velocidade, distância, rumo, precisão do rumo, altitude, precisão vertical, provedor de localização, Geohash, tempo do dispositivo, etc. (“Registros de viagem”);

- ambiente de uso de seus dispositivos, como propriedades (incluindo número do modelo, nome da marca, nome do fabricante, versão do sistema operacional, nome da operadora, altura e largura da tela, dpi da tela, orientação da tela, etc.), configurações, status de conexão online e outras informações detalhadas sobre seus dispositivos usados para o Serviço (exemplos: veículo, fone de ouvido, smartphone e outros dispositivos conectados via Bluetooth ou Wifi, rede) (“Informações sobre o ambiente de uso”);

- status de uso, como você está ligando, sendo navegado, reproduzindo música ou modo de mensagem, modo de chamada, evento ID uu, hora (“Informações sobre o status de uso”);

- histórico de uso, como marca temporal, ID uu, propriedades de instalação, ID de publicidade (“Histórico de uso”).

5. Finalidades e bases legais do processamento de dados pessoais

Usamos os dados pessoais que mantemos sobre você para os seguintes fins:

-  Prestar ou melhorar a qualidade do Serviço;

-  Realizar análises de uso, para desenvolver novos serviços e produtos;

-  Para a comunicação com você, inclusive para lidar com suas perguntas, mensagens ou solicitações, e para gerenciar suas reclamações; e

-  Para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis a nós.

As bases legais para o processamento dos seus dados pessoais são:

-  Execução de um contrato ou a fim de tomar medidas a pedido do titular dos dados antes de celebrar um contrato

-  Onde o processamento de seus dados pessoais for necessário para a busca de nossos interesses legítimos

-  Onde o processamento de seus dados pessoais for necessário para cumprir nossas obrigações legais

Usaremos seus dados pessoais apenas na medida necessária para cumprir com as finalidades descritas acima.

6.  Compartilhamento de dados pessoais aos destinatários

Podemos compartilhar seus dados pessoais com destinatários nas situações descritas abaixo:

-  Funcionários nossos e de nossas afiliadas que estejam autorizados e precisem acessar esses dados; e

-  Nossos fornecedores externos ou contratados, incluindo desenvolvedores de ferramentas online, provedores de serviços para a operação do Serviço e provedores de serviços em nuvem.

7. Transferências de dados pessoais para fora do território da República Federativa do Brasil (“Brasil”)

Os dados pessoais que coletamos de você são transferidos e armazenados em um destino fora do Brasil, isto se aplica especialmente a transferências para a sede da Honda Motor Co., Ltd. no Japão. Coletamos, usamos e analisamos seus dados pessoais descritos acima na Cláusula 4 para melhorarmos a qualidade do Serviço e desenvolver novos serviços e produtos (a “Finalidade”), conforme previsto na Cláusula 5. Para atingir a Finalidade, precisamos transferir seu dados pessoais para o Japão, visto que as atividades de processamento para a Finalidade são conduzidas apenas no Japão pela Honda Motor Co., Ltd. e nossos destinatários, conforme previsto na Cláusula 6.

Você pode obter mais detalhes sobre a proteção concedida aos seus dados pessoais quando transferidos para fora do Brasil, entrando em contato conosco conforme as informações sobre nós acima.

8. Limite de armazenamento de dados pessoais

Reteremos os dados pessoais que coletamos sobre você enquanto fornecemos nosso Serviço, exceto quando formos obrigados por lei a retê-los por um período mais longo; nesse caso, iremos retê-los por esse período. Especificamente, aplicaremos o período de retenção indicado abaixo para cada uma das categorias específicas de dados pessoais que coletamos para o Serviço:

Dados de localização: 5 anos após o último uso dos Serviços

Informações dos sensores: 5 anos desde que o controlador coleta

IDs de usuário: 5 anos após o último uso dos Serviços

Registros de viagens: 5 anos após o último uso dos Serviços

Informações sobre o ambiente de uso: 5 anos após o último uso dos Serviços

Informações sobre o status de uso: 5 anos desde que o controlador fizer a coleta

Histórico de uso: 5 anos desde que o controlador fizer a coleta

Seu último uso” significa a última vez que você iniciou o aplicativo em seus dispositivos usados para o Serviço. Atenção, se você parar de usar os Serviços por 5 anos, todos os seus dados pessoais serão excluídos automaticamente.

Se você desinstalou e reinstalou o aplicativo para o Serviço e, em seguida, usou um endereço de e-mail que você não usou para tal aplicativo desinstalado para os Serviços, os dados pessoais coletados de tal aplicativo desinstalado para o Serviço não podem ser herdados e serão excluído após 5 anos a partir do último uso desse aplicativo desinstalado.

9. Seus direitos

Você tem vários direitos legais em relação aos dados pessoais que mantemos sobre você. Esses direitos podem variar dependendo de onde você está localizado e quais leis de proteção de dados se aplicam ao relacionamento entre você e nós, mas normalmente incluem:

(a)   o direito de obter informações sobre o processamento de seus dados pessoais e acesso aos dados pessoais que mantemos sobre você;

(b)   o direito de solicitar a retificação de seus dados pessoais, caso estejam imprecisos ou incompletos;

(c)   o direito de solicitar que apaguemos seus dados pessoais em certas circunstâncias. Isso pode incluir (mas não está limitado a) circunstâncias em que:

(i) não é mais necessário reter seus dados pessoais para os fins para os quais os coletamos; ou

(ii) você se opõe ao nosso processamento de seus dados pessoais para nossos interesses legítimos, e nossos interesses legítimos não se sobrepõem aos seus próprios interesses, direitos e liberdades;

(d)   o direito de solicitar que restrinjamos nosso processamento de seus dados pessoais em certas circunstâncias. Isso pode incluir (mas não está limitado a) circunstâncias em que:

(i) você contesta a exatidão de seus dados pessoais (mas apenas pelo período de tempo necessário para que possamos verificar sua exatidão);

(ii) não precisamos mais usar os dados pessoais, exceto para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais; ou

(iii) você se opõe ao nosso processamento de seus dados pessoais para nossos interesses legítimos (mas apenas pelo período de tempo necessário para avaliarmos se nossos interesses legítimos se sobrepõem aos seus próprios interesses, direitos e liberdades);

(e)   o direito de nos opormos ao processamento de seus dados pessoais.

(f)    o direito de receber quaisquer dados pessoais que processamos sobre você com base ou em um contrato (em oposição a qualquer outro fundamento legal) e onde o processamento é realizado por meios automatizados em uma estrutura, comumente usada e por máquina formato legível e / ou solicitar que transmitamos esses dados a um destinatário onde for tecnicamente viável. Observe que esse direito se aplica apenas aos dados pessoais que você nos forneceu;

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco usando as informações sobre nós indicadas abaixo na Cláusula 11. Você também pode apresentar uma reclamação ao órgão regulador de proteção de dados se achar que algum de seus direitos foi infringido por nós.

10. Obrigação de fornecer dados pessoais

O fornecimento de seus dados pessoais não é obrigatório por lei, mas se você não fornecer seus dados pessoais essenciais para nós para a realização do Serviço, você não conseguirá usar o Serviço.

11. Contatos

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política, seus direitos ou quaisquer outras questões relacionadas à proteção de suas informações pessoais, pode entrar em contato conosco usando as informações sobre nós acima na Cláusula 2.